Врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков доложил о ходе работ по заготовке кормов

4 сентября временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков доложил о ходе работ по заготовке кормов. На совещании с главами администраций городских округов и муниципальных районов под председательством временно исполняющего обязанности председателя правительства Пензенской области Валерия Савина врио министра отметил, что создание кормовой базы и обеспечение отрасли животноводства качественными кормами n та задача, которая необходима для достижения высоких показателей в отрасли. В 2015 году планируется произвести 250 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, 330 тыс. тонн молока в хозяйствах всех категорий.
«По состоянию на 3 сентября 2015 года, скошено 119,8 тыс. гектаров многолетних трав, что составляет 98% к плану, однолетних трав скошено 37,3 тыс. гектаров. В среднем по области в хозяйствах всех категорий заготовлено 21,4 цн.к.ед. на 1 условную голову скота», - отметил Андрей Бурлаков.
Глава аграрного ведомства отметил, что в ряде районов на условную голову скота заготовлено более 20 цн.к.ед. Это Земетчинский, Нижнеломовский, Башмаковский, Иссинский районы Пензенской области.
Во всех категориях хозяйств в области заготовлено 458,5 тыс. тонн сена, 274,8 тыс. тонн сенажа, заложено 63,4 тыс. тонн силоса. В настоящее время идет уборка кукурузы на силос, которую пензенским аграриям предстоит убрать с площади 15,2 тыс. гектаров. «Высокий уровень заготовки кормов отмечен в Сердобском, Нижнеломовском, Земетчинском районах», - подчеркнул врио министра.
За последние пять лет заготовка грубых и сочных кормов в Пензенской области на одну условную голову скота возросла с 24,7 до 33,0 центнеров кормовых единиц.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы