Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков посетил открытие площадок Группы «Черкизово» в Воронежской области

27 октября глава аграрного ведомства Пензенской области Андрей Бурлаков и первый замминистра сельского хозяйства Пензенской области Александр Москвин приняли участие в торжественном открытии первого этапа уникального межрегионального свиноводческого кластера в Воронежской области. В торжественных мероприятиях, посвящённых запуску объектов, приняли участие Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, а также глава администрации Липецкой области Олег Королев, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
Проект создания свиноводческого кластера, инвестиции в который составят почти 10 млрд рублей, предполагает строительство на территории Воронежской и Липецкой областей двух модулей, состоящих из 14 площадок откорма, двух репродукторов и завода по производству комбикормов. Каждый модуль, построенный по уникальной технологии, рассчитан на 294000 голов или 35000 тонн в живом весе в год. Строительство будет завершено в 2017 году и выведет Группу «Черкизово» на дополнительную проектную мощность в 70000 тонн в год. В будущем возможно строительство еще двух модулей и дополнительные инвестиции в размере 9,2 млрд рублей.
Знакомя гостей с новыми откормочными корпусами, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов отметил: «Сегодня мы сделали еще один шаг к нашему абсолютному лидерству на рынке мяса в стране. Уже в ближайшей перспективе мы планируем довести общий объем производства мяса до 1 млн тонн в год, а к 2017 году выйти на 275 тыс. тонн в живом весе в год».
Крупнейший в Центральном Федеральном округе и один из крупнейших в России завод по производству комбикормов был также запущен в присутствии высоких гостей. Его производственная мощность n почти 450 тыс. тонн в год. С выходом завода на полную мощность Группа «Черкизово» сможет полностью закрыть свои потребности в комбикорме. Для производства сбалансированных кормов на заводе было установлено самое современное оборудование «Отте Вангер» и «PTN».

Рекомендуемые статьи