Временно исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков поздравил аграриев с завершением весенних полевых работ

Временно исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков направил свои поздравления сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с успешным завершением весенней полевой кампании.
«Мы провели яровой сев на площади 781,04 тыс. гектаров, в том числе зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 365,41 тыс. гектаров. Мы посеяли сахарную свеклу на площади 46,4 тыс. гектаров, подсолнечник на площади 176,54 тыс. гектаров», - сказал Андрей Бурлаков.
Временно исполняющий обязанности Министра поздравил аграриев с отличной работой, а также отметил, что планируется в срок до 1 июля 2015 года довести до аграриев второй транш по несвязанной поддержке, это денежные средства в объеме 132,2 млн рублей.
Также временно исполняющий обязанности Министра прокомментировал волнующий аграриев вопрос, связанный с погодными условиями: «Мы ожидаем, по информации, полученной от пензенского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, что с 1 по 2 июня 2015 года по области пройдут осадки, ожидается понижение температурного режима, которого так ждут наши аграрии».

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы