Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В.Петриченко: динамику цен на зерно на российском рынке пока определяет предложение

"Анализ ценовой ситуации на внутреннем зерновом рынке показывает, что в соревновании спроса и предложения по основным зерновым товарам верх пока одерживает предложение", - заявил агентству "Интерфакс" генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.
По его данным, цены на пшеницу на европейской части на минувшей неделе практически не изменились. В Сибири пшеница 3 и 4 классов подорожала на 185 рублей за тонну (до 10 917 и 9 983 рублей). Цена на пшеницу 5 класса в Сибири повысилась на 100 рублей (до 9 333 рублей за тонну).
Заметной была лишь динамика цен на продовольственную рожь. В центре это зерно подорожало на 125 рублей за тонну (до 8 100 рублей), в Поволжье - на 215 рублей (7888 рублей). В Черноземье и Сибири динамика была выше - рост составил 265-285 рублей (до 8086 и 7183 рублей за тонну соответственно).
Незначительную динамику цен отмечают и эксперты аналитического центра ЗАО "Русагротранс".
По их оценке, рост цен на минувшей неделе был "локальным и крайне неуверенным, на рынке было заметно стабилизирующее воздействие зерновых закупочных интервенций".
Немного отличалась от общей картина на юге, где укрепление курса рубля к доллару в конце недели и ускорение экспортных продаж на открытом рынке и в рамках закрытия обязательств по международным тендерам немного "разогнали" закупочные цены. Однако падение долларовой цены (на условиях FOB) и укрепление рубля в начале новой недели вряд ли даст развиться этому повышательному тренду, считают эксперты.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи