Впервые российский сельхозпроизводитель воспользовался правом обратного выкупа зерна — ОЗК

Крестьянско-фермерское хозяйство "Кристина" (Омская область) первое из российских сельхозпроизводителей воспользовалось правом обратного выкупа зерна, предусмотренного залоговыми операциями, стартовавшими в РФ в конце ноября 2011 года, сообщили в"Объединенной зерновой компании" (ОЗК) - госагента по управлению зерном государственного интервенционного фонда.

Договор купли-продажи, по которому омское сельхозпредприятие выкупило проданное в ноябре-декабре 2011 года на закупочных интервенциях зерно, был подписан с ОЗК 2 апреля 2012г. Заявка обратного выкупа подана на весь объем реализованного в конце2011 года зерна, а именно на 2,97 тысячи тонн пшеницы 3-го класса. "На днях зерно было передано покупателю", - уточняет ОЗК.

Государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2011 года проводились с 29 ноября2011 года по 6 марта 2012 года, по их итогам было закуплено 419,31 тысячи тонн зерна общей стоимостью около 1,922 миллиарда рублей. Особенностью этих закупочных интервенций стало то, что сельхозпроизводители, реализовавшие зерно в интервенционный фонд, в период с января по май 2012 года имеют право обратного выкупа проданного ими зерна по цене его закупки с учетом затрат на оплату расходов на хранение и страхование, а также налогов.

В настоящее время в РФ проводятся товарные интервенции, то есть реализация зерна на рынок. Торги прошли 4 апреляи 5 апреля, на них было реализовано 232,26 тысячи тонн зерна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте