Воронежскую область в программе поддержки региональных брендов продуктов питания представляют 6 сельхозпроизводителей

Минсельхоз реализует новый этап программы поддержки региональных брендов продуктов питания. С 14 по 17 июля в столице пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России при поддержке Правительства Москвы. Он станет очередным этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению Президента России с 2020 года.
В 2022 году работа по поддержке региональных брендов получит яркое продолжение – гастрофестиваль «Вкусы России» пройдет на 22 площадках в Москве, участие в нем примут почти 300 брендов из 65 регионов страны. Одна из центральных зон фестиваля откроется в парке Горького. Помимо ярмарки здесь будут организованы фуд-корт, творческие, ремесленные и кулинарные мастер-классы, выступления артистов и многое другое.
Воронежскую область в этом году представляют 6 сельхозпроизводителей: ООО «Заречное», ИП Глава КФХ Боева Ольга Борисовна, ИП Глава КФХ Нестерова Светлана Николаевна, ИП Глава КФХ Гончарова Ольга Игоревна, ООО «Бобровский сыр завод», ООО «ДОЗ». Они привезут на фестиваль более 15 брендов плодово-ягодной, овощной, мясной и молочной продукции.
С 2020 года состоялись уже два национальных конкурса «Вкусы России», позволившие сформировать настоящую гастрономическую карту нашей страны. Только в прошлом году в нём приняли участие 720 уникальных брендов практически из всех регионов, а в ходе народного голосования за любимые продукты было отдано свыше одного миллиона голосов.
«Важной частью многонациональной культуры России является ее уникальная кухня и традиции сельского хозяйства. В каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий, но и страны в целом. Они способствуют развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма, становятся «лицом» российского АПК за рубежом. Сейчас перед нашими производителями открываются новые возможности по импортозамещению и расширению агротуристического направления, которое все более востребовано в России. Со своей стороны, Минсельхоз продолжит совершенствовать систему поддержки аграриев, в том числе помогать в продвижении и популяризации их продукции, организации сбыта и расширения каналов продаж», – отметила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе