Воронежского депутата будут судить за мошенничество с земельными участками на 1,5 млн рублей

Следственные органы передали в суд уголовное дело в отношениидепутата совета народных депутатов Терновского района Воронежской области, директора ООО «Савала», Альберта Черных по обвинению его в мошенничестве с земельными участками на 1,5 млн рублей, сообщили в СУ СКР по Воронежской области.
Следствие, в частности, установило, что в 2009-2010 годах топ-менеджер незаконно завладел земельными участками, используя подложное судебное решение. «Тем самым государству и администрации Терновского района причинен ущерб на 1,5 млн рублей», - отметили в СУ СКР.
Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») передано в суд.
Напомним, что еще в 2010 году глава хозяйства активно выступал против местных чиновников, обвиняя их в «затягивании посевной кампании». Тогда бизнесмен заявлял, что обрабатывает 3,651 тыс. га земли. По его словам, вместо 40 тонн дизтоплива, положенного по закону, предприятие получило лишь 9 тонн. При этом он уверял, что проблему может решить практика 100% получения из федерального центра субсидий фермерами, минуя региональный чиновничий аппарат.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте