Воронежское сельхозпредприятие вдвое увеличит производство при поддержке Корпорации МСП

Банк ВТБ выдал кредит в размере 290 млн рублей сроком на 7 лет животноводческой компании ООО «Специализированное хозяйство Московское». Поручителем по этому кредиту выступила Корпорация МСП. Финансирование по ставке 10% годовых было направлено на строительство свиноводческого комплекса, который был запущен в сентябре 2016 года. Об этом 31 октября сообщила пресс-служба Корпорации.
Новый комплекс, рассчитанный на 2600 свиноматок позволит увеличить производство мяса с 5 тысяч тонн до 11 тысяч тонн в 2017 году. «Программы импортозамещения увеличили спрос на отечественное мясо. Благодаря поддержке институтов развития, нам удалось сократить издержки при строительстве фермы, что в конечном итоге должно позитивно сказаться на стоимости продукции. Если государство продолжит оказывать нам помощь, дальнейшие планы по расширению производства будут реализованы быстрее», - прокомментировал директор предприятия Евгений Устюгов.
ООО «Специализированное хозяйство Московское» занимается разведением свиней в городе Бобров Воронежской области. свиноферма поставляет сырье на Бобровский мясокомбинат, откуда готовая продукция поступает в магазины Воронежской области: это колбасы, охлажденное мясо, сосиски – всего более 200 наименований мясных изделий и различных колбас.
Ранее предприятие привлекло в ВТБ кредит на сумму 150 млн рублей для пополнения оборотных средств по ставке 10% годовых. Общая сумма всех кредитов в рамках участия в Программе 6,5 составляет 440 млн рублей.
По итогам III квартала 2016 года в Воронежской области предприятия малого и среднего бизнеса получили банковское финансирование на сумму свыше 446,75 млн рублей при поддержке Корпорации МСП, что в 3 раза превышает показатели за аналогичный период 2015 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи