Воронежский завод «Рамонская индейка» по производству изделий из птицы начнет работу уже в декабре

Проект «Рамонская индейка» начнет свою работу с производства изделий из мяса утки и индейки уже в декабре текущего года года. Об этом стало известно в ходе визита губернатора Воронежской области Александра Гусева в Рамонский район.
Завод в селе Каверье будет производить в год более 7 тыс. тонн продукции. Планируется, что ассортимент предприятия будет насчитывать 36 видов изделий из мяса птицы: паштеты, мясо в собственном соку, каши и даже детское питание. До конца года там будет создано 100 рабочих мест. На площади в 250 га там сейчас строятся цех убоя и глубокой переработки с очистными сооружениями, площадки по откорму уток, цех по производству комбикорма.
Губернатор позитивно оценил темпы строительства перерабатывающего предприятия и пообещал всестороннюю поддержку инвестпроекта.
«Будем помогать инвестору, в том числе в дальнейшем привлекать банковское финансирование. Ассортимент продукции будет широким: от детского питания до деликатесов. На мой взгляд, инвестор правильно делает, что начинает проект с переработки, а не выращивания птицы», – отметил Александр Гусев.
Объем инвестиций в первую очередь проекта составит 1,7 млрд рублей. В 2021 и 2022 годах в дальнейшее развитие «Рамонской индейки», включая вторую площадку в Семилукском районе, будет вложено, соответственно, 3,5 млрд и 2,5 млрд рублей.
ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» зарегистрировано в апреле 2014 года с уставным капиталом 10 млн рублей. Собственник (100%) и гендиректор предприятия – Геннадий Мешков.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи