Воронежский завод Kellogg оспаривает в суде доначисление налогов на 50 млн рублей

Российское предприятие американского производителя печенья, крекеров и готовых завтраков Kellogg, воронежский завод ООО «Келлогг Рус» (бывший United Bakers), пытается оспорить доначисление почти 50 млн руб. налогов и пеней. Компания обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании недействительным решения Межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Воронежской области о привлечении компании к ответственности за совершение налогового правонарушения, пишет «Абирег», ссылаясь на документы суда.
«Келлог Рус» оспаривает вынесенное осенью 2018 года решение в части взыскания НДС в размере более 38,07 млн рублей и 10,45 млн рублей пени, а также штрафа в порядке п. 1 ст. 122 Налогового кодекса РФ. Сумма штрафа в документах суда не раскрывается. Следующее заседание по делу назначено на 8 мая.
Главный офис российского подразделения Kellogg Company находится в Воронеже. На российский рынок компания вышла в 2008 году с приобретением ГК «Юнайтед Бейкерс» – одного из крупнейших производителей печенья, крекеров и готовых завтраков в России. В 2012 году подразделение было переименовано в ООО «Келлогг Рус». На данный момент заводы ООО «Келлогг» расположены в Воронеже, Пскове и Вязьме.
По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал ООО «Келлогг Рус» составляет 33,08 млн рублей. Генеральным директором выступает Левассеур Эммануэль Патрик Николас, единственным учредителем – люксембургская компания Kellogg Lux VI S.a.r.l. Выручка компании в прошлом году составила 8,9 млрд рублей, чистый убыток – 636,6 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи