Воронежский завод элеваторного оборудования «Ромакс» вложит 380 млн рублей в расширение производства силосов

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил заем воронежскому ООО "Ромакс" на 300 млн рублей для увеличения производства силосов для хранения зерна, общий бюджет проекта составит 380 млн рублей, говорится в пресс-релизе ФРП.
"С привлечением займа ФРП один из крупнейших заводов элеваторного оборудования в России "Ромакс" на 90% увеличит выпуск силосов для хранения зерна. Производительность труда на предприятии вырастет на 50%", - говорится в сообщении.
Отмечается, что предприятие планирует приобрести высокотехнологичную линию по выпуску металлоконструкций. В результате будет создано 13 рабочих мест, из них 6 - высокопроизводительных.
Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ромакс" зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. Основной вид деятельности - производство прочих машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства. Единственным владельцем предприятия выступает московское ООО "ВСМ Инвест", занимающееся оптовой торговлей машин и оборудования для сельского хозяйства.
Воронежский завод "Ромакс", по данным на сайте компании, является одним из крупнейших производителей элеваторного оборудования и комплексов по переработке растительного сырья. Предприятие имеет собственное производство, расположенное на площади около 20 тыс. кв. м, и складские помещения - на площади около 25 тыс. кв. м. Ежемесячно на заводе перерабатывается около 2 тыс. тонн металла. Основной объем - это продукция, предназначенная для аграрного сектора.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи