Воронежский Россельхозцентр первым в России получил право на сертификацию «органики»

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области получил в Росаккредитации аккредитацию в качестве органа по сертификации органического производства, сообщила пресс-служба правительства региона. Таким образом, филиал стал первым в России аккредитованным органом по «органике».
В реестр Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) воронежский филиал «Россельхозцентра» внесён 21 октября 2019 года. Получен уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц – RA.RU.11HB48.
Область аккредитации филиала – органическое производство, связанное с выращиванием сельхозкультур и сельскохозяйственная деятельность после сбора урожая.
Отсутствие аккредитованных органов по сертификации — одна из ключевых проблем, мешающих развитию органического производства в России. Между тем воронежские власти определили «органику» одним из приоритетных направлений регионального агропромышленного комплекса. Ранее воронежский филиал Россельхозцентра мог проводить только добровольную сертификацию и не имел в штате соответствующего инспектора. Сотрудник филиала, который теперь будет сопровождать хозяйства во время конверсии, прошел соответствующее обучение.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи