Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Воронежский производитель зерносушилок «Агромиг» планирует выход своей продукции на экспорт

Победитель конкурса предпринимателей «Немалый бизнес», руководитель воронежской фирмы по производству конвейерных зерносушилок ООО «Агромиг» Артем Копылов ожидает трехкратного увеличения оборота и выхода своей продукции на экспорт. Об этом он рассказал корреспонденту издания «Абирег».
Артем Копылов сообщил, что компания ежегодно показывает значительный рост. «В прошедшем году оборот составил 350 млн рублей. Сейчас у нас работают 100 человек, на производстве – 80. На следующий год мы ставим цель увеличить оборот до 1 млрд рублей, увеличить количество производимых сушилок в два-три раза – мы каждый год примерно такой рост показываем – и увеличить штат до 200 человек. Кроме этого, мы планируем выйти на экспорт зерносушилок: у нас есть уже контракт в Европе и в Казахстане», – рассказал Артем Копылов.
Бизнесмен отметил, что рассчитывает на господдержку. «Весь прошлый год мы отработали вообще без мер поддержки, в отличие от конкурентов. При этом мы выпустили 50 зерносушилок и обогнали, например, «Мельинвест» и «Воронежсельмаш» по объемам продукции в два раза. У нас сельхознаправление, а господдержка, в основном, касается не предприятий, а фермеров. Это косвенная поддержка: продукцию включают в списки субсидируемой сельхозтехники, чтобы фермеры могли получить на нее субсидии и купить на 15-20% дешевле. Сейчас у всех наших конкурентов продукция субсидируется, а у нас – нет, и такая мера дала бы нам серьезный рост, – сообщил господин Копылов. – Еще планируем воспользоваться льготным кредитом со ставкой от 1% до 5%, который предоставляют в Фонде развития промышленности (ФРП) на развитие производственных мощностей».
Напомним, по итогам первого этапа премии «Немалый бизнес» в сотню лучших компаний страны вошли три воронежских предприятия: FTnet, ООО «Агромиг», и «ИнтерПолярис». Артем Копылов стал победителем премии в номинации «Реальный продукт».
Организаторами национальной премии «Немалый бизнес» выступили Министерство экономического развития РФ и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, а также школа бизнеса «Синергия» и группа компаний Black Star. Премия вручалась впервые.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи