Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Воронежский проект по свиноводству позволит Черкизово увеличить производственные мощности на 70 тыс. тонн мяса в год

Группа «Черкизово» 12 ноября опубликовала данные финансовой отчетности за 9 месяцев, завершившиеся 30 сентября 2015 года.
Согласно данным отчета, консолидированная выручка ОАО «Группа Черкизово» по итогам первых 9 месяцев увеличилась на 15%, составив 56 млрд рублей по сравнению с 48,7 млрд рублей за аналогичный период 2014 года.
«Валовая прибыль за 9 месяцев 2015 года снизилась на 2% и составила 15,3 млрд рублей по сравнению с 15,5 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль за отчетный период снизилась на 24% в сравнении с показателем января сентября годом ранее и составила 6,1 млрд рублей», - уточняется в сообщении.
Основные операционные результаты:
Группа «Черкизово» приступила к строительству нового птицеводческого комплекса, включающего площадки ремонтного молодняка и родительского стада мощностью 128 млн. яиц в год. Строительство находится в активной стадии;
Компания объявила о запуске крупного инвестиционного проекта в свиноводстве. К 2022 году, компания увеличит производство свинины на 70%, добавляя мощности в 140 тыс. тонн к кластерам Липецк и Воронеж. Стоимость проекта составляет 19 млрд руб;
Введенв эксплуатацию крупнейший в Воронежской области и один из крупнейших в России завод по производству кормов мощностью 450 тыс. тонн в год;
Данковский мясокомбинат (Липецкая область) полностью функционирует после реконструкции. Мощность завода по убою и переработке составляет 240 голов свиней в час;
Запущенв эксплуатацию крупнейший в Европе и самый инновационный в России инкубатор проекта Елец на 240 млн яиц в год и элеватор с объемом хранения 200 тыс. тонн;
В марте 2015 года компания приобрела свинокомплекс в Липецкой области за 250 млн рублей.
Комментируя результаты, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайловотметил: «В течение последних девяти месяцев мы начали строительство птицеводческого комплекса, включающего площадки содержания родительского стада и ремонтного молодняка. Этот уникальный для России комплекс позволит нам снизить зависимость от импортных поставок родительского яйца.
Мы завершили первую стадию инвестиционного проекта по свиноводству в Воронежской области, построив завод по производству комбикорма и площадки откорма общей стоимостью 2,2 млрд рублей. Путем использования заранее собранной деревянной опалубки и технологии бесшовной заливки бетона нам удалось не только оптимизировать строительные расходы приблизительно на 30%, но и ввести объект в эксплуатацию за один год. Полное завершение строительства планируется в 2017 году, в результате чего Группа увеличит свои прогнозируемые производственные мощности на 70 тыс. тонн в год.
Мы также запустили в эксплуатацию элеватор объемом 200 тыс. тонн в Ельце, который стал крупнейшим в Европе и самым высокотехнологичным в России.
Выручка группы выросла на 15%, главным образом за счет сегментов мясопереработки и птицеводства. Увеличение эксплуатационных расходов было связано с продолжающимся расширением деятельности во всех сегментах, а также с тем, что закупки компонентов комбикормов осуществлялись в иностранной валюте. Мы также запустили федеральную кампанию по рекламе продуктов мясопереработки, на которую было затрачено 0,7% выручки Группы за первые девять месяцев 2015 года.
Мы полагаем, что в текущей ситуации сегмент сельского хозяйства действительно становится движущей силой экономики России. В течение нескольких лет мы были и остаемся на передовой этого развития, будучи крупнейшим вертикально интегрированным агропромышленным холдингом страны».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи