Воронежский предприниматель, продавший 700 тонн несуществующих семечек, получил 5,5 лет колонии

Грибановский районный суд Воронежской области вынес обвинительный приговор гендиректору ООО "Регион Плюс" Леониду Пивкину, продавшему 700 тонн несуществующих семян подсолнечника на сумму более 6,5 млн рублей, сообщилив областной прокуратуре 29 марта.
Злоумышленник получил пять лет и шесть месяцев колонии общего режима по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По данным следствия, в ноябре 2009 года Леонид Пивкинраспространил ложные сведения среди посредников, занимающихся скупкой семян подсолнечника, о наличии в его организации более 1,5 тыс. тонн семечек. Вскоре он заключил договор с индивидуальным предпринимателем о продаже несуществующих на самом деле в наличии 700 тонн семян подсолнечника. Получив более 6,5 млн рублей за оплаченный товар, Л.Пивкин скрылся.
Свою вину Пивкин не признал. Однако суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры, достаточными для вынесения обвинительного приговора и согласился с позицией прокурора относительно наказания подсудимого. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 6 млн 650 тысяч рублей. Пивкин попытался обжаловать решение суда, но определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 29 марта 2012 года приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте