Воронежский МУП «Эртильский рынок» оштрафован за нарушения ветеринарного законодательства

При проведении проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областяммуниципального унитарного предприятия «Эртильский рынок» Воронежской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства.
На рынке в мясном павильоне холодильная камера находится в нерабочем состоянии, журнал регистрации температурного режима в камере не ведется. Реализация продукции животного происхождения (мясо, куры и др.) осуществляется без ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарного осмотра мяса.
Все это свидетельствует о том, что на прилавках находится продукция, которая может принести вред здоровью человека. Ведь без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы нет подтверждения ее безопасности, и никто не может гарантировать, что такая мясная продукция не содержит возбудителей опасных заболеваний, общих для человека и животных.
Нарушение температурного режима хранения может привести к порче продукции.
Покупая мясо на таком рынке, потребитель подвергает риску свое здоровье.
По результатам проверки на юридическое лицо МУП «Эртильский рынок» наложен штраф, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте