Воронежский Молвест и Arla Foods ввели линию по производству сыра «Крем сливочный»

Российский молочный холдинг "Молвест"(основной бренд - "Вкуснотеево") и международный концерн Arla Foods в понедельник, 2 ноября 2015 года, запустили на Калачеевском сырном заводе (филиал ОАО Молочный комбинат "Воронежский") в Воронежской области линию по производству нового сыра "Крем сливочный" стоимостью 60 млн рублей, сообщила пресс-служба облправительства.

Напомним, что Калачеевский сырзавод с 2012 года - совместный проект российской компании Молвест и датско-шведского концерна Arla Foods. Предприятие было создано на площадке старого сыродельного завода в поселке Пригородном, приобретенного в 2010 году холдингом Молвест.
Проектная мощность новой линии - до 9 тыс. тонн в год. Директор филиала ОАО Молочный комбинат "Воронежский" - "Калачеевский сырзавод" Олег Гащенков сообщил, что сливочный крем специально разработан для профессионального использования в секторе общественного питания и подходит как для приготовления суши, так и для различных соусов и десертов: чизкейка, парфе, тирамису.
После введения запрета на импорт молочной продукции сливочный крем попал в список товаров, запрещенных для ввоза в страну. В связи с чем многие представители ресторанного бизнеса столкнулись с проблемой замены продукта российскими аналогами. Именно поэтому производство сливочного крема является стратегически важным элементом развития данного сегмента рынка. Сегодня такой крем производится и в России. Эта технология (производство методом рекомбинации) не имеет аналогов. Данный метод позволяет обеспечить длительный срок годности продукции, что дает возможность поставлять сливочный крем по всей территории страны.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи