Воронежский МЭЗ «Олсам» планирует переработать 120 тыс. тонн подсолнечника в новом сезоне

Маслоэкстракционный завод «Олсам» (Новая Усмань, Воронежская область) по итогам прошедшего сезона 2017/2018 выполнил годовой план, переработав более 110 тыс. тонн подсолнечника. В новом сезоне предприятие планирует переработать около 120 тыс. тонн подсолнечника, пишет «Абирег», ссылаясь на данные самого предприятия.
Там отметили, что влияние на итоги работы оказала в том числе хартия в сфере оборота сельхозпродукции, которая была разработана по инициативе ФНС и подписана российскими компаниями-экспортерами. Хартия обязывает избегать сотрудничества с посредниками (которые уклоняются от уплаты 10% НДС) и выстраивать коммуникацию напрямую с производителями.
Благодаря изменениям в системе закупок, МЭЗ «Олсам» снизили налоговые риски и вероятность взаимодействия с недобросовестными поставщиками. Отчисления завода в бюджеты всех уровней выросли до 100 млн рублей.
В настоящее время идет активная подготовка к новому сезону. Главным этапом этой подготовки является проведение планово-предупредительного ремонта (ППР). Это совокупность мероприятий по техническому уходу и ремонту оборудования с целью обеспечения его безотказной эксплуатации.
«Работы на заводе ведутся почти 11 месяцев в году без остановки. Поэтому перед стартом нового сезона требуются обследование и ремонт оборудования. Сейчас проводится серьезная работа в этом направлении: буквально «перебираем» весь завод по винтику. У нас большие планы на будущий сезон, поэтому предприятие должно работать стабильно», – отмечает директор МЭЗ «Олсам» Андрей Перелыгин.
Напомним, МЭЗ «Олсам» работает на рынке растительного масла с 1992 года. В последние пять лет усиленной работы по повышению эффективности производства мощности переработки подсолнечника на площадке выросли с 280 до 400 тонн в сутки. Элеваторные мощности завода, в свою очередь, возросли с 40 тыс. до 60-65 тыс. тонн единовременного хранения семян подсолнечника.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология