Воронежский МЭЗ «Олсам» планирует переработать 120 тыс. тонн подсолнечника в новом сезоне

Маслоэкстракционный завод «Олсам» (Новая Усмань, Воронежская область) по итогам прошедшего сезона 2017/2018 выполнил годовой план, переработав более 110 тыс. тонн подсолнечника. В новом сезоне предприятие планирует переработать около 120 тыс. тонн подсолнечника, пишет «Абирег», ссылаясь на данные самого предприятия.
Там отметили, что влияние на итоги работы оказала в том числе хартия в сфере оборота сельхозпродукции, которая была разработана по инициативе ФНС и подписана российскими компаниями-экспортерами. Хартия обязывает избегать сотрудничества с посредниками (которые уклоняются от уплаты 10% НДС) и выстраивать коммуникацию напрямую с производителями.
Благодаря изменениям в системе закупок, МЭЗ «Олсам» снизили налоговые риски и вероятность взаимодействия с недобросовестными поставщиками. Отчисления завода в бюджеты всех уровней выросли до 100 млн рублей.
В настоящее время идет активная подготовка к новому сезону. Главным этапом этой подготовки является проведение планово-предупредительного ремонта (ППР). Это совокупность мероприятий по техническому уходу и ремонту оборудования с целью обеспечения его безотказной эксплуатации.
«Работы на заводе ведутся почти 11 месяцев в году без остановки. Поэтому перед стартом нового сезона требуются обследование и ремонт оборудования. Сейчас проводится серьезная работа в этом направлении: буквально «перебираем» весь завод по винтику. У нас большие планы на будущий сезон, поэтому предприятие должно работать стабильно», – отмечает директор МЭЗ «Олсам» Андрей Перелыгин.
Напомним, МЭЗ «Олсам» работает на рынке растительного масла с 1992 года. В последние пять лет усиленной работы по повышению эффективности производства мощности переработки подсолнечника на площадке выросли с 280 до 400 тонн в сутки. Элеваторные мощности завода, в свою очередь, возросли с 40 тыс. до 60-65 тыс. тонн единовременного хранения семян подсолнечника.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи