Воронежский маслозавод «Олсам» вложил более 60 млн рублей в новые склады и производство

Воронежский завод по производству подсолнечного масла ООО «Олсам» в 2015 году потратил более 60 млн рублей собственных средств на увеличение мощностей по хранению шрота и строительство цеха грануляции лузги, пишетиздание «Абирег», ссылаясь на сообщениегенерального директора предприятия Андрея Перелыгина.
«За прошедший сезон предприятие показало неплохой финансовый результат, что позволило увеличить складские мощности на 15 тыс. тонн семян подсолнечника. Также были реконструированы и введены новые мощности по хранению шрота объемом 2 тыс. тонн. Кроме того, за счет собственных средств в этом году было возведена транспортная эстакада для перемещения семян подсолнечника со складов в цех. Все это позволило сократить издержки по хранению и доставке сырья», - рассказалА.Перелыгин.
Между тем главным достижением уходящего года топ-менеджер назвал ввод в эксплуатацию цеха грануляции лузги. «Этот цех позволил не только создать новые рабочие места и уменьшить риск для экологии региона, но и дал нам дополнительную прибыль. Раньше лузгу приходилось утилизировать, сейчас ее продаем и получаем прибыль», - уточнил гендиректор.
По его словам, в целом объем капитальных вложений завода в 2015 году превысил 60 млн рублей собственных средств. «Сокращение внутренних расходов и серьезные капвложения должны позволить предприятию не обращать внимания на увеличения стоимости сырья и рассчитывать на хорошие финпоказатели в следующем сезоне», - резюмировал Андрей Перелыгин.
Напомним, что в 2014 году капитальные вложения «Олсама» превысили 170 млн рублей. При этом большая часть средств была инвестирована в строительство нового складского комплекса с сушилкой. Ввод комплекса в эксплуатацию позволил увеличить элеваторные мощности завода с 45 тыс. до 60-65 тыс. тонн единовременного хранения семян подсолнечника.
Несколько лет назад завод испытывал серьезные финансовые трудности. В июне 2011 года в отношении ОАО «Олсам» было введено конкурсное производство. Всего в реестр кредиторов завода было включено требований на сумму 1,87 млрд рублей. Воронежский бизнесмен Эдуард Краснов заинтересовался банкротящимся заводом в июне 2011 года, став его инвестором. Он вложил в предприятие около 1 млрд рублей, 600 млн рублей из которых – заемные средства, остальное – собственные. В результате с кредиторами было заключено мировое соглашение и завод продолжил работать в нормальном режиме.
ООО «Олсам» – предприятие по выпуску подсолнечного масла с мощностью переработки около 400 тонн в сутки. По данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в 2011 году. Гендиректором выступает Андрей Перелыгин, владельцем (через ЗАО «УК НПО «Черноземье») – Эдуард Краснов (100%). Выручка предприятия в 2014 году составила 1,265 млрд рублей, чистая прибыль – 64,34 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте