Воронежский маслозавод «Олсам» инвестирует 100 млн рублей в увеличение переработки подсолнечника с 450 до 550 тонн в сутки

Воронежский завод по производству подсолнечного масла ООО «Олсам» к августу 2022 года планирует реализовать проект по увеличению переработки подсолнечника с 450 до 550 тонн в сутки, а также наращиванию мощностей по хранению сырья с 55 до 70тыс.тонн. Компания планирует вложить в проект около 100 млн рублей, сообщил изданию Коммерантъ гендиректор «Олсама» Павел Краснов.
«Мы руководствуемся здравым смыслом относительного того, как использовать оборудование. Его нужно постепенно модернизировать, и можно обновить с той же мощностью, а можно улучшить показатели. Мы выбрали второй путь»,— пояснил П.Краснов. По его словам, значительную часть инвестиций составят собственные средства компании.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Олсам» зарегистрировано в Воронеже в 2011 году. Уставный капитал — 345 млн рублей. Учредители — научно-производственное объединение «Черноземье» Эдуарда Краснова и партнеров, сам Эдуард Краснов как физлицо, а также Евгений и Тамара Кравцовы. Выручка компании в 2020 году составила 2,89 млрд рублей, чистая прибыль — 33,4 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи