Воронежский «ЛИСКо Бройлер» уличили в нарушении ветеринарно-санитарных правил

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в ходе документарной проверки ООО «ЛИСКо Бройлер»установлено нарушение действующего законодательства, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской области.
Железнодорожным транспортом прибыл вагон с подконтрольным Госветнадзору грузом мясо-костной мукой ООО «ЛИСКо Бройлер» из республики Беларусь в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза. Данный груз был размещен на хранение с нарушением ветеринарно-санитарных правил, а именно: без отметки государственного надзорного органа о ветеринарном досмотре груза при выгрузке.
Уклонившись от процедуры проведения досмотра надзорным органом, организация допустила нарушение правил перевозок грузов железнодорожным транспортом. В соответствии со ст.7 Приказа от 18.06.2003г. №34 «Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных «Госветнадзору»: осмотр грузов представителем органа Госветнадзора производится при их погрузке, выгрузке и в пунктах перегрузки. Отметки о проведенном ветеринарно-санитарном осмотре груза делаются представителем органа Госветнадзора в первоначально выданном ветеринарном свидетельстве (сертификате) с указанием даты осмотра и с заверением его своей подписью и печатью.
Ответственным за данное нарушение, как показало расследование,является структурное подразделение Комбикормовый завод и Элеватор ООО «Лискинская инвестиционно-строительная компания «Бройлер».
По результатам проверки должностное лицо структурного подразделения Комбикормовый завод и Элеватор ООО «Лискинская инвестиционно-строительная компания «Бройлер» привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи