Воронежский «Корм Центр» готовит к выпуску первую партию комбикормов из зерна белого люпина

В Каширском районе Воронежской области готовится к сдаче первая очередь предприятия ООО «Корм Центр» по производству комбикормов с использованием белого люпина общей стоимостью 450 млн рублей. Об этом 21 январясообщаетпресс-службаоблправительства.
Получаемый белковый концентрат и отруби будут реализовываться на животноводческие предприятия Воронежской области и соседних регионов. Прежде всего, этот продукт востребован птицеводческими хозяйствами.Технологический процесс полностью автоматизирован, на предприятии установлено современное оборудование отечественного производства. Сухие и влажные зерна люпина очищаются в зависимости от времени суток и цели приема – на хранение в специальные мощности (силоса), на переработку или на отгрузку.
В Воронежской области выращиванием белого люпина занимаются11 районов, однако площади посевов пока небольшие. Но теперь заинтересованность в их увеличении повышается.
Производственные мощности Каширского заводапозволят получать в год до 35 тыс. тонн белковых концентратов и 7 тыс. тонн отрубей. По данным правительства, объем хранилищ первой очереди «Корм Центра» составит 5 тыс. кубометров, а общий объем достигнет 65 тыс. кубометров. Запуск предприятия намечен на 2017 год. В настоящий момент завершаются пусконаладочные работы комплекса по приемке, хранению и переработке зерна.
ООО «Корм Центр» зарегистрировано в Воронежской области в 2005 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля кормами для сельскохозяйственных животных. Учредителем выступает генеральный директор Александр Ильин. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2014 году составила 17,9 млн рублей, чистая прибыль – 213 тыс. рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте