Воронежский «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» ищет нового хозяина

ООО «Деметра» выставило на торги путем публичного предложения имущественный комплекс разорившегося воронежского ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский», КХПК, (бывший актив обанкротившегося ГК «Белстар-агро» Григория Федякова) с начальной ценой в 387,6 млн рублей, пишет издание «Абирег», ссылаясь на данные аукционной документации.
Заявки на участие в торгах принимаются с 4 декабря по 2 мая 2019 года. Цена будет снижаться каждые 10 дней на 5%, цена отсечения – 30%. Таким образом, на последнем этапе активы можно будет приобрести за 116,3 млн рублей.
Лот включает в себя расположенный в Калаче имущественный комплекс предприятия, в состав которого входят 113 зданий и сооружений, в том числе несколько зерноскладов, силосные корпуса, цеха, мельницы, магазин и бытовой корпус, три земельных участка (265,3 тыс. кв. метров), а также различная техника. Имущество обременено залогом и на период конкурсного производства находится в аренде.
ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» зарегистрировано в Воронежской области в 2012 году. Единственный владелец – Евгений Фирсов. В 2014 году компания приобрела одноименный актив обанкротившейся «Белстар-агро» за 157 млн рублей. Новая компания была признана несостоятельной в октябре 2017 года. Истцами дела выступил 31 работник, задолженность по зарплате перед которыми достигала 2 млн рублей. По данным СМИ, сейчас на мощностях предприятия работает ООО «Универсал строй», оно же, вероятно, является главным претендентом на приобретение имущественного комплекса «Калачеевского».
В прошлом году при участии сотрудников региональных УФСБ и ГУ МВД на предприятии было вскрыто мошенническое возмещение 26 млн рублей НДС. В размах расследования соответствующего уголовного дела (ч.4 ст.159 УК РФ) оперативники задержали гендиректора ООО Павла Тафинцева и экс-главу «Белстар-агро» Григория Федякова. В настоящее время Центральный райсуд Воронежа приступил к рассмотрению уголовного дела: вместе с господином Федяковым на скамье подсудимых оказался финдиректор комбината Сергей Золотарев. Еще один обвиняемый владелец «Калачеевского» Евгений Фирсов находится в розыске.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи