Воронежский инвестпроект завода сельхозтехники Agrostroj Pelhrimov получил статус особо значимого

Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области присвоил инвестиционному проекту строительства завода чешской компании Agrostroj Pelhrimov по производству и сборке сельхозтехники в Бобровском районе статус «особо значимого», следует из протокола совета.
Там уточняется, что реализацией проекта займется ООО «Агрострой Рус» – дочерняя структура чешской компании. Согласно данным совета, завод будет специализироваться на производстве изделий машиностроения, лакировке и сборке сельскохозяйственной техники и коммерческих транспортных средств.
Стоит отметить, что объем инвестиций в протоколе не указан. Ранее он озвучивался на уровне 4 млрд рублей. По данным региональных властей, предприятие будет располагаться на земельном участке площадью 42 га в Бобровском районе Воронежской области. Срок строительства – три года.
Напомним, что впервые о проекте Agrostroj Pelhrimov стало известно в июле 2013 года. В качестве основной площадки под производство рассматривалась территория площадью в 27 га индустриального парка «Масловский». Однако в последний момент соглашение о реализации проекта было подписано с администрацией Бобровского района. В октябре 2014 года компания зарегистрировала юрлицо под реализацию проекта. Сроки начала строительства завода неоднократно корректировались.
АО «Агрострой Пелгримов» входит в состав Кластера поставщиков «Россия», который создан для совместного освоения российского рынка. В настоящее время в кластер входят 17 компаний – производители оборудования (Kuhn, Claas, John Deere, Krone, AGCO) и поставщики (AGROSTROJ Pelhřimov, Fritzmeier, Friedrich Graepel AG, GKN Land Systems, GRAMMER AG, Hörmann Automotive, IWIS, Kirchhoff Group, KUEHNE+NAGEL, PRÄZI Group, TIMKEN, ZF Friedrichshafen AG).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи