Воронежский хлебозавод «Золотой колос» банкротящейся ГК «Белстар-Агро» распродает имущество

Воронежский хлебозавод «Золотой колос»(входит вструктуру обанкротившегося холдинга «Белстар-Агро») реализовал на торгах часть помещений и земельных участков, общей стоимостью6,7 млн рублей, говорится в отчете конкурсного управляющего.
Реализованное имущество включает в себя нежилое здание площадью 211 квадратных метров и участок земли площадью 520 квадратных метров. Победителем торгов стал ИП Алексей Камашев, предложивший за лот 6,7 млн рублей. В итоге как единственный участник он и стал победителем.
Как сообщало ранее издание «Абирег»,в январе 2014 года имущественный комплекс хлебозавода вместе с землей с торгов приобрело ООО «Воронежские дрожжи», площадка которого примыкает к территории «Золотого колоса». Речь шла о продаже пяти нежилых зданий (самое крупное из них – 5,4 тыс. квадратных метров), недостроенного объекта, земельного участка 14,474 тыс. квадратных метров, а также ряда других сооружений и оборудования. Объекты выставлялись на торги единым лотом и были приобретены ООО «Воронежские дрожжи» за 53,117 млн рублей.
Хлебозавод «Золотой колос»является одним из предприятийразорившейся Группыкомпаний «Белстар-Агро». Еще 31 августа 2012 года был подан иск о самобанкротстве ЗАО УК «Белстар-Агро» (головная структура обанкротившегося воронежского агрохолдинга), и вскоре суд признал компанию банкротом. Следом обанкротились и все предприятия, входившие в ГК, в том числе «Золотой колос». ГК накопила долги в несколько миллиардов рублей, основными кредиторами выступают банки. Сейчас правоохранительные органы расследуют сразу несколько уголовных дел, связанных с «Белстар-Агро».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи