Воронежский губернатор видит опасное давление на бизнес со стороны правоохранительных органов

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев считает сложившуюся практику взаимоотношений правоохранительной системы и бизнеса «острой проблемой». Об это глава региона заявил в интервью информационному агентству ТАСС.
«Я назвал бы еще одну острую проблему: отношение правоохранительной системы к бизнесу. Понятно, что, с одной стороны, перед правоохранительными органами стоит задача навести порядок в экономике страны, но, с другой стороны, на местах в реальной жизни происходят перегибы из-за целого ряда проблем», — отметил Алексей Гордеев.
К таким проблемам, по словам губернатора, относится низкая профпригодность правоохранителей, их личные интересы и даже «посредничество для сведения счетов с конкурентами». «Есть много примеров, когда субъекты малого бизнеса отказываются от тех или иных видов поддержки, потому что, еще не успев получить финансовые средства, сталкиваются с многочисленными проверяющими, которые заведомо рассматривают их как потенциальных нарушителей. В результате, когда перед бизнесом стоит задача выжить в сегодняшних непростых условиях, предприниматели ощущают больше проблем не из-за внешних факторов, а из-за того, что происходит внутри страны. И это настораживает. В условиях недоверия, неуважения и даже агрессивности по отношению друг к другу становится невозможно работать на созидание», — подчеркнул глава региона.
По его мнению, для разрешения сложившейся ситуации необходимо «срочно менять всю систему государственного управления исполнительной власти» и усиливать общественный контроль за деятельностью контрольно-надзорных и правоохранительных органов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи