Воронежский губернатор: «Надеемся на повышение цен на зерно ...»

Премьер-министр России Дмитрий Медведевобсудит с министрами возможную дополнительную помощь аграриям, он не исключает, что аграриям будет оказана дополнительная помощь из-за подорожания горюче-смазочных материалов, передает агентство ТАСС.
"Мы приняли решение направить сейчас определенные суммы на компенсацию удорожания затрат на горюче-смазочные материалы. Может быть, потребуется еще что-нибудь, тогда сделаем", - заявил председатель правительства на встрече в Горках с временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Александром Гусевым. Глава кабинета министров уточнил, что данный вопрос планирует обсудить с министрами финансов и сельского хозяйства. "Будем следить за ситуацией", - заверил он.
Медведев поинтересовался у Гусева, как в регионе обстоят дела с уборкой урожая. Глава региона доложил, что аграрии Воронежской области начали уборку урожая. "Погода пока не способствует этому, но прогноз позволяет нам увеличить темпы [уборки]", - сказал он. По словам Гусева, с 1,5 млн га посевных площадей на данный момент убрано порядка 15% урожая.
Врио губернатора напомнил, что 2017 год был рекордным по объемам собранного урожая. "В этом году такого урожая не будет в силу погодных и климатических условий, тем не менее, по нашим прогнозам, урожай будет чуть выше среднестатистических урожаев последних лет", - сказал он, уточнив, что урожайность ожидается примерно 35 центнеров с гектара.
Гусев отметил, что имеющиеся в регионе мощности позволяют сохранить собранный урожай. Он подчеркнул, что в Воронежской области "обеспечен запас горючего и имеется необходимое количество уборочной техники". "Надеемся на повышение цен на зерно, думаю, что тогда экономическое состояние наших сельхозпредприятий будет стабильным", - сказал Александр Гусев.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма