Воронежский арбитраж признал Богучарский ЗРМ банкротом

Воронежский арбитраж признал Богучарский завод растительных масел (ЗРМ) банкротом. В отношении должника введена процедура конкурсного производства, пишет издание «De Facto Воронеж», ссылаясь на материалы суда.
На момент первого собрания кредиторов завода, которое прошло в середине мая текущего года, в реестр требований было включено 588 млн рублей долга. Конкурсным управляющим назначен Андрей Столяров. Судебное заседание по вопросу продления или завершения конкурсного производства назначено на 23 декабря.
По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Богучарский ЗРМ» зарегистрировано в Воронежской области в июне 2001 года. Единственным владельцем является ООО «ТоргСоюз». Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 19,2 млн рублей, чистый убыток — 23,5 млн рублей. Наблюдение на ЗРМ ввели в сентябре прошлого года.
В апреле 2018 года Богучарский райсуд приговорил гендиректора Богучарского ЗРМ Руслана Абдулкадырова к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Следствие установило, что в 2015 году Абдулкадыров, получил в Россельхозбанке 8 кредитов на общую сумму 500 млн рублей. При этом гендиректор предоставил в банк ложные сведения о финансовом положении завода, который на тот момент был убыточным. В июле воронежский облсуд оставил приговор в силе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи