Воронежский агропром надеется на льготное кредитование АПК еще на 12 млрд рублей

Правительство Воронежской области обратилось в Министерство сельского хозяйства для выделения региону дополнительно 380 млн рублей субсидий, которые позволят получить льготное кредитование агропромышленного комплекса в размере 12 млрд рублей. Об этом на онлайн-пресс-конференции в Доме журналистов во вторник, 14 апреля, рассказал заместитель председателя Правительства Воронежской области Виктор Логвинов.
«Сегодня общий лимит льготного инвестиционного и краткосрочного кредитования в 14 млрд рублей, который доведен до Воронежской области, практически полностью освоен – за исключением малых форм хозяйствования, где предусмотрен резерв в 1 млрд рублей. Хотя есть дополнительная потребность, и мы обратились в Минсельхоз для выделения нам дополнительных средств по льготному краткосрочному кредитованию», – пояснил Виктор Логвинов. Он отметил, что ограничения из-за коронавируса не повлияют на подготовку и проведение весенне-полевых работ. Деятельность агропромышленных предприятий, строительство объектов АПК и работы по реализации инвестпроектов также будут продолжаться.
Кроме этого, Виктор Логвинов рассказал, что всего в 2019 году предприятия сферы АПК заплатили в бюджет Воронежской области 15,5 млрд рублей налогов. Это составляет 12% от всех налоговых поступлений в бюджет региона. Прирост налоговых платежей по сравнению с 2018 годом составил 21%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи