Воронежские власти сообщили о прекращении деятельности «Птицепрома Бобровский»

Воронежский «Птицепром Бобровский» прекратил деятельность. Птицефабрика так и не смогла оправиться после вспышки птичьего гриппа, из-за которого было уничтожено всё поголовье, об этом сообщила руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина.
После оперативного совещания у губернатора Абричкина пояснила представителям СМИ, что рост цен на яйца в регионе связан, в том числе с закрытием предприятия. Стоимость яиц в производстве выросла на 25%, потребительские цены — на 31%. «Бобровский» занимал более 40% соответствующего регионального рынка.
«Из-за птичьего гриппа уничтожили 1,2 млн птиц на фабрике, которая производила около 1 млн яиц в день. Сейчас она закрыта окончательно», - отметила чиновница.Глава департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов подтвердил журналистам, что нынешние собственники, скорее всего, не смогут восстановить производство в том виде, в котором оно существовало.
«В настоящее время для предприятия подыскивают инвестора, и, насколько я знаю, их несколько. Пока информации о полной смене деятельности нет, скорее всего, будет переоборудование, – отметил А.Сапронов. – Режим ЧС уже снят, и в целом реанимировать площадку можно».
О вспышке птичьего гриппа на птицепроме стало известно в начале ноября 2018 года. На фабрике был выявлен геном вируса гриппа А субтип Н5. На территории Бобровского района вводили карантин. Эксперты оценивали ущерб предприятия только от потери поголовья в сумму более 160 млн рублей. На «Бобровском» надеялись возобновить производство через 2 месяца.
ООО «Птицепром Бобровский» является производителем яиц марки «Ясенка», «От молодой курочки», «От бобра». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом 111,5 млн рублей зарегистрирована в Воронежской области в 2006 году. Генеральным директором является Андрей Голубев, бенефициаром – Иван Эмануэль. Доля в 85% принадлежит ООО «Приоритет», остальное – Леониду Ройзенгурту. По итогам прошлого года компания сработала с выручкой в 1,27 млрд рублей. Чистая прибыль составила 57 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову