Воронежские власти сообщили о прекращении деятельности «Птицепрома Бобровский»

Воронежский «Птицепром Бобровский» прекратил деятельность. Птицефабрика так и не смогла оправиться после вспышки птичьего гриппа, из-за которого было уничтожено всё поголовье, об этом сообщила руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина.
После оперативного совещания у губернатора Абричкина пояснила представителям СМИ, что рост цен на яйца в регионе связан, в том числе с закрытием предприятия. Стоимость яиц в производстве выросла на 25%, потребительские цены — на 31%. «Бобровский» занимал более 40% соответствующего регионального рынка.
«Из-за птичьего гриппа уничтожили 1,2 млн птиц на фабрике, которая производила около 1 млн яиц в день. Сейчас она закрыта окончательно», - отметила чиновница.Глава департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов подтвердил журналистам, что нынешние собственники, скорее всего, не смогут восстановить производство в том виде, в котором оно существовало.
«В настоящее время для предприятия подыскивают инвестора, и, насколько я знаю, их несколько. Пока информации о полной смене деятельности нет, скорее всего, будет переоборудование, – отметил А.Сапронов. – Режим ЧС уже снят, и в целом реанимировать площадку можно».
О вспышке птичьего гриппа на птицепроме стало известно в начале ноября 2018 года. На фабрике был выявлен геном вируса гриппа А субтип Н5. На территории Бобровского района вводили карантин. Эксперты оценивали ущерб предприятия только от потери поголовья в сумму более 160 млн рублей. На «Бобровском» надеялись возобновить производство через 2 месяца.
ООО «Птицепром Бобровский» является производителем яиц марки «Ясенка», «От молодой курочки», «От бобра». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом 111,5 млн рублей зарегистрирована в Воронежской области в 2006 году. Генеральным директором является Андрей Голубев, бенефициаром – Иван Эмануэль. Доля в 85% принадлежит ООО «Приоритет», остальное – Леониду Ройзенгурту. По итогам прошлого года компания сработала с выручкой в 1,27 млрд рублей. Чистая прибыль составила 57 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Теплый курятник без электричества
Теплый курятник без
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Рецепт соуса для шашлыка
Рецепт соуса для шашлыка