Воронежские власти планируют к 2014 году оформить в собственность области 100 тыс. га невостребованных земель

Воронежской облправительство до конца 2014 года рассчитывает оформить в собственность региона около 94 тыс. га невостребованных земель сельхозназначения, сообщил зампред облправительства – руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.
По его словам, еще 40 тыс. га земли должны быть оформлены в муниципальную собственность. На сегодня властям удалось зарегистрировать право собственности на земельные участки общей площадью 52,423 тыс. га.
Ранее господин Увайдов говорил, что при условии оформления порядка 130 тыс. га земель сельхозназначения в собственность области появится возможность дополнительно привлечь в бюджет региона более 120 млн рублей в год. Отметим, что в Воронежской области в числе невостребованных числятся еще 3% (140 тыс. га) от общего объема земель сельхозназначения. В России этот показатель составляет около 13%.
Власти заявляли, что некоторые участки после регистрации могут быть переданы крупным инвесторам под реализацию проектов. Прежде всего речь идет о проектах в области животноводства. В том числе речь идет о компаниях «Заречное» бизнесмена Сергея Ниценко, «Авангард-Агро» и «Агроимпорт», который после завершения сотрудничества со своим немецким партнером TonniesFleisch намерены реализовывать в области проекты самостоятельно.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы