Воронежские спасатели вновь объявили штормовое предупреждение из-за сильной жары

МЧС Воронежской области на16 мая 2012 годаобъявляет штормовое предупреждение из-за 30-градусной жары, а также информирует о чрезвычайной пожароопасности в регионе.
Аномально жаркая погода в Воронежской области стоит с 6 мая. Столбик термометра в дневные часы практически не опускается ниже 25 градусов тепла, 13 мая установлен рекорд для этого дня - 31,8 градуса. На данный момент температура воздуха в регионе остановилась на отметке 29 градусов, всего в одном градусе от рекорда 15 мая, датированного 1984 годом.
"Штормовое предупреждение" получено от Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: днем 16 мая в области ожидается сильная жара", - говорится в сообщении.
Местами воздух прогреется до 30 градусов, при том что среднесуточная температура для 16 мая - около 14 градусов.
Также МЧС сообщает о пятом классе горимости в регионе, что означает чрезвычайную пожарную опасность.
"На территории области повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров", - предупреждают спасатели.
Спасатели настоятельно рекомендуют не жечь тополиный пух и не разжигать костры вблизи лесных массивов, возле дачных участков и на частных подворьях.
Природные пожары уничтожили в 2010 году в Воронежской области около 20 тысяч гектаров леса. Сгорели 309 жилых домов и более 800 надворных построек в 21 населенном пункте. Без жилья остались 720 человек (359 семей), шесть человек погибли. Ущерб от пожаров составил порядка 1,5 миллиардов рублей, напоминает РИА Новости.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи