Воронежские синоптики рассказали о погоде в первой половине октября

Воронежские синоптики рассказали о погоде на ближайшие две недели. По их прогнозам, в ближайшие дни ждать милостей от природы не приходится.
«С северо-запада к нам идет циклон, - рассказал Александр Сушков, руководитель воронежского Гидрометцентра. – Он захватит нас своим краем (центр его в районе Москвы), но успеет испорть испортить погоду. Его влияние будет ощутимо в ближайший вторник и четверг – в эти дни пройдут сильные дожди. К концу рабочей недели центр циклона сместится на восток - к Уралу, и из нашей области он уйдет. В пятницу будет еще прохладно, но дождей уже не ожидается. А уже на следующей неделе, по нашим прикидкам, наступит бабье лето. Правда, достаточно прохладное – температура днем будет держаться в районе 15 градусов».
Итак, в понедельник, 1 октября, в Воронеже будет преимущественно солнечно, температура воздуха ночью до +3°, местами ожидаются заморозки до 2 градусов мороза. А днем столбики термометров покажут до +14 градусов по Цельсию. Ветер южный, 4-9 метров в секунду.
Во вторник, 2 октября, ночью ожидается +7 градусов при пасмурной погоде. Днем столбик термометра поднимется до +16 градусов, пойдет дождь.
В ночь на среду, 3 октября, подует юго-западный ветер, дождь не прекратится. Будет теплее, чем сутками ранее - +9 градусов. Днем дождя не обещают, на солнце будут периодически набегать облака. Столбик термометра поднимется до +17 градусов.
Ночью в четверг, 4 октября, юго-западный ветер сменит просто западный, при + 8 градусах будет накрапывать дождь. Днем он станет еще сильнее, температура поднимется до +12.
В ночь на пятницу, 5 октября, дождь не прекратится, синоптики прогнозируют +5 градусов. Днем температура поднимется до +12 градусов. Дождя не обещают, солнце будет то радовать нас своими лучами, то скрываться за облаками.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма