Воронежские аграрии получат из федбюджета 1,2 млрд рублей на компенсацию капзатрат

Воронежская область получит из федерального бюджета 1,2 млрд рублей на компенсацию капитальных затрат по инвестпроектам в агропромышленном комплексе. Об этом в ходе заседания президиума совета по развитию АПК при губернаторе Александре Гусеве рассказала заместитель руководителя областного департамента аграрной политики Светлана Петрова.
По ее словам, средства будут распределены для семи проектов, по которым ранее были поданы соответствующие заявки, - пяти молочных комплексов, селекционно-генетического центра и хранилища. Средства, необходимые для софинансирования федеральных субсидий, в областном бюджете есть, отметила С.Петрова.
Какую поддержку воронежские аграрии получают в 2019 году
Общий объем господдержки воронежских аграриев из федерального бюджета (с учетом выделенных 1,2 млрд рублей на капзатраты) превысит 8,8 млрд рублей:
К началу ноября 2019 года Воронежская область выплатила сельхозтоваропроизводителям 82% средств отраслевой господдержки. Ее общий объем за 10 месяцев составил 7,62 млрд рублей (на конец ноября – 8,8 млрд), в том числе из регионального бюджета - 2,66 млрд рублей.
По 11 направлениям поддержки средства уже были освоены полностью.
41% из общего объема господдержки в 2019 году направляется на субсидии по инвесткредитам,
31% - в рамках единой субсидии,
9% - на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности,
5% - на повышение продуктивности в молочном скотоводстве,
4% - на несвязанную поддержку,
на остальные направления приходится в среднем по 1–2%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи