Воронежская природоохранная прокуратура выявляет нарушения на сахзаводах «Продимекса»

Воронежская природоохранная прокуратура возбудила несколько административных дел в отношении ООО «Садовский сахарный завод», которое входит в структуру холдинга «Продимекс», за многочисленные нарушения экологических требований.
В частности, по данным прокуратуры, ООО«Садовский сахарный завод» допускало нарушения эксплуатации водохозяйственных и водоохранных сооружений и предоставило недостоверные сведения в отчете за 2011 год об образовавшихся отходах. Стоит отметить, что в последнее время претензии у природоохранного ведомства возникали и к другим предприятиям «Продимекса» в Воронежской области.
В частности, против Ольховатского сахарного комбината административное дело было возбуждено по факту загрязнения окружающей среды на площади 11,5 тыс. кв. м в результате разлива мелассы.
«Продимекс»производит около 20% сахара в России. В Воронежской области компания контролирует семь из восьми действующих профильных предприятий. Основным владельцем холдинга является Игорь Худокормов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах