Воронежская область запретила ввоз свинины из Краснодарского края из-за АЧС

Воронежское управление Россельхознадзора ввело в регионе запрет на ввоз свиней и продуктов свиноводства с территории Краснодарского края, где зафиксированы вспышки АЧС, сообщает в понедельник ведомство.
Три вспышки африканской чумы свиней (АЧС) были зафиксированы в 2012 году в Краснодарском крае: 8 января на племзаводе "Индустриальный" в Тимашевском районе, 23 января - на свиноферме ООО "Колос" в Красноармейском районе и в минувший четверг - на ферме индивидуального предпринимателя в станице Полтавская. Воронежская область, куда ввозится значительно количество свинины и свиней из Краснодарского края, в т.ч. транзитом для перевозки в центр России, столичный и северный регионы, отреагировала на ситуацию введением ограничений на ввоз этой продукции.
"Управление Россельхознадзора обращается ко всем хозяйствующим субъектам Воронежской области с просьбой прекратить вывоз живых свиней и продукции свиноводства, не прошедшей термическую обработку, с Краснодарского края", - говорится в сообщении.
Чтобы предотвратить попадания АЧС из Краснодарского края в Воронежскую область, усилен контроль на четырех стационарных постах ДПС - двух в Острогожском районе, по одному - в Поворинском и Богучарском. Количество проверяемых автомобилей значительно увеличилось.
Как говорится в сообщении,на данный момент фактов несанкционированной перевозки живых свиней и продукции свиноводства из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов не зафиксировано.
В ноябре 2011 года на ферме в Острогожском районе Воронежской области из-за АЧС произошел падеж трех свиней. Власти с 7 ноября по 12 декабря ввели карантин в регионе. Для предотвращения распространения заболевания были уничтожены 698 свиней. После снятия карантина на территории первой угрожаемой зоны и в очаге инфекции на год введен запрет на разведение свиней. Кроме того, в течение шести месяцев на всей карантинной территории, которая охватывает хозяйства не только Острогожского, но и частично Каменского и Репьевского районов, запрещен вывоз свиней и продуктов убоя, не подвергнутых термической обработке.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову