Воронежская область запретила ввоз свинины из Краснодарского края из-за АЧС

Воронежское управление Россельхознадзора ввело в регионе запрет на ввоз свиней и продуктов свиноводства с территории Краснодарского края, где зафиксированы вспышки АЧС, сообщает в понедельник ведомство.
Три вспышки африканской чумы свиней (АЧС) были зафиксированы в 2012 году в Краснодарском крае: 8 января на племзаводе "Индустриальный" в Тимашевском районе, 23 января - на свиноферме ООО "Колос" в Красноармейском районе и в минувший четверг - на ферме индивидуального предпринимателя в станице Полтавская. Воронежская область, куда ввозится значительно количество свинины и свиней из Краснодарского края, в т.ч. транзитом для перевозки в центр России, столичный и северный регионы, отреагировала на ситуацию введением ограничений на ввоз этой продукции.
"Управление Россельхознадзора обращается ко всем хозяйствующим субъектам Воронежской области с просьбой прекратить вывоз живых свиней и продукции свиноводства, не прошедшей термическую обработку, с Краснодарского края", - говорится в сообщении.
Чтобы предотвратить попадания АЧС из Краснодарского края в Воронежскую область, усилен контроль на четырех стационарных постах ДПС - двух в Острогожском районе, по одному - в Поворинском и Богучарском. Количество проверяемых автомобилей значительно увеличилось.
Как говорится в сообщении,на данный момент фактов несанкционированной перевозки живых свиней и продукции свиноводства из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов не зафиксировано.
В ноябре 2011 года на ферме в Острогожском районе Воронежской области из-за АЧС произошел падеж трех свиней. Власти с 7 ноября по 12 декабря ввели карантин в регионе. Для предотвращения распространения заболевания были уничтожены 698 свиней. После снятия карантина на территории первой угрожаемой зоны и в очаге инфекции на год введен запрет на разведение свиней. Кроме того, в течение шести месяцев на всей карантинной территории, которая охватывает хозяйства не только Острогожского, но и частично Каменского и Репьевского районов, запрещен вывоз свиней и продуктов убоя, не подвергнутых термической обработке.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Самые вкуснейшие праздничные блюда на канале "Огород +" / Из рыбы и мяса
Самые вкуснейшие