Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Воронежская область заняла первое место в ЦФО по сбору зерна и подсолнечника

Воронежская область заняла первое место в Центральном федеральном округе по сбору зерна. Его в регионе намолочено уже более 4 млн тонн. Об этом на заседании президиума правительства Воронежской области сообщил заместитель председателя правительства региона, руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков. За девять месяцев текущего года в области произведено продукции сельского хозяйства на сумму 127,5 млрд рублей.
Также область заняла первое место среди регионов ЦФО по сборам подсолнечника и второе по урожаю сахарной свеклы. Как сообщил зампред правительства, в 2015 году во всех категориях хозяйств будет получено 4,2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, 4 млн тонн сахарной свеклы; 1,1 млн тонн подсолнечника, 1,8 млн тонн картофеля, около 0,5 млн тонн овощей открытого и закрытого грунта. По производству сахара из сахарной свеклы область занимает второе место в Российской Федерации после Краснодарского края.
С начала реализации в Воронежской области нацпроекта "Развитие АПК" инвестиции в сельское хозяйство региона увеличились почти втрое. По предварительной оценке, объем инвестиций в 2015 году составит около 15 млрд рублей.За весь период с начала реализации нацпроекта в АПК Воронежской области инвестировано более 100 млрд рублей, две трети из которых направлено на развитие животноводства.
По информации главы департамента аграрной политики, сейчас в регионе реализуется несколько десятков инвестиционных проектов в различных сферах агропромышленного комплекса на сумму свыше 70 млрд рублей.
55 инветпроектов в области АПК получили в регионе статус особо значимых. В их числе строительство свиноводческих и молочных комплексов,организация племенного и товарного производства специализированного мясного скота.Кроме того, в рамках программы импортозамещения в Лискинском и Семилукском муниципальных районах реализуются проекты по строительству тепличных комплексов, в которых круглогодично будут выращивать овощи. В Рамонском районе реализуется проект по глубокой переработке зерна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи