Воронежская область введет особый противопожарный режим с 30 апреля

Особый противопожарный режим будет введен с 30 апреля на территории Воронежской области, где в зону высокой пожарной опасности в 2012 году попадают 64 населенных пункта, сообщили 26 мартавправительстве региона.
Природные пожары уничтожили в 2010 году в Воронежской области около 20 тысяч гектаров леса. Сгорели 309 жилых домов и более 800 надворных построек в 21 населенном пункте. Без жилья остались 720 человек (359 семей), шесть человек погибли. Ущерб от пожаров составил порядка 1,5 миллиарда рублей. Причиной возгораний стала не только аномальная жара, но и нарушение правил противопожарной безопасности в лесах.
"Традиционно больше всего возгораний происходит в мае и в августе. В связи с этим руководство ГУМЧС области предложило с 30 апреля ввести в регионе особый противопожарный режим", - говорится в сообщении.
С этого дня воронежцам будет запрещен въезд в леса, за исключением специально оборудованных мест отдыха, на всех видах транспортных средств. Также будет запрещено разведение костров в лесах, на полях, возле линий электропередачи, железных и автомобильных дорог.
Следить за соблюдением особого противопожарного режима будут пожарные, лесничие, мобильные группы патрульно-постовой службы и отряды добровольцев.
Управление лесного хозяйства намерено закупить перед пожароопасным сезоном патрульные автомобили для охраны леса и привлечь 250 временных работников. Также для борьбы с природными пожарами в 72 населенных пунктах 27 муниципальных районов области создаются добровольные пожарные команды общей численностью 4,3 тысячи человек.
Без учета аномального 2010 года, в среднем за лесопожарный период в Воронежской области регистрируется 1,3 тысячи природных пожара на площади около 1 тысячи гектаров.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте