Воронежская область ведет контроль своих запасов продовольствия

В Воронежской области при департаменте аграрной политики начал работу оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственном рынке, сообщила пресс-служба регионального правительства.
Соответствующее поручение было дано регионам министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым.
Мониторинг включает 47 видов продукции: масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай, мука пшеничная, хлебные изделия, рис, пшено, крупа гречневая, макаронные изделия, консервы (мясные, рыбные), картофель, моющие средства, туалетная бумага, спички, антисептики (антисептические лосьоны, антисептические салфетки).
Запасы основных категорий продовольствия должны быть обеспечены субъектами на не менее чем двухмесячный период. Кроме того, будет проработана возможность значительного наращивания объемов сельхозпроизводства «в сжатые сроки». В настоящее время запасы продовольствия в регионе оцениваются как достаточные, дефицита нет, говорится в сообщении.
За прошедшую неделю увеличился спрос на бакалейные товары (соль, сахар, крупы, консервы, иные товары длительного срока хранения) в среднем на 30-40% и антисептические средства на 50%. А медицинские маски в воронежских аптеках попросту отсутствуют.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы