Воронежская область снизила производство зерновых на 6,6%, но увеличила сбор подсолнечника на 10,3% в 2015 году

Воронежстат 22 декабря опубликовал статистический бюллетень «Продукция сельского хозяйства Воронежской области в фактических ценах в 2014 году (расчётные данные)».
Согласно приведенным статистическим данным, индекс сельскохозяйственного производства Воронежской области по итогам 11 месяцев 2015 года прибавил 0,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
По данным статистики, объем продукции предприятий агропрома всех форм собственности по Воронежской области в январе-ноябре 2015 года составил 179,5 млрд рублей.
Животноводам региона удалось в уходящем году добиться роста поголовья всех видов скота. Стадо крупного рогатого скота в области выросло на 4%, достигнув 459 тыс. голов. 181,3 тыс. из этого числа составляют коровы. Дойное поголовье по отношению к тому же периоду прошлого года выросло на 2,8%. Доля поголовья как коров, так и в целом крупного рогатого скота, принадлежащего агрокомпаниям, составила 63,3%. Сельхозпредприятия сумели нарастить за год дойное стадо на 4,4%, а поголовье КРС на 3,7%. Наиболее заметным стал прирост поголовья свиней — на 29,6%, до 639 тыс. животных. Причем более 93% этого количества содержится в агрокомпаниях. Прирост численности овец и коз в регионе составил 12,6%, до 232 тыс. голов.
Воронежская область за прошедшие 11 месяцев произвел на 4,9% больше мяса, чем годом ранее. В живом весе выращенный скот и птица на убой составили около 309 тыс. тонн. Производство молока в январе-ноябре подросло на 4,4%, почти до 765 тыс. тонн. Из животноводческой продукции снизилось на 4,8% лишь производство яиц, до 814 млн штук.
Также отмечен спад по основной группе сельскохозяйственных культур. Зерновых и зернобобовых убрано 4,18 млн тонн, на 6,6% меньше, чем годом ранее. Зато производство подсолнечника выросло на 10,3% (до 1,04 млн тонн), сахарной свеклы на 6,3% (до 4,22 млн тонн), картофеля на 2,6% (до 1,81 млн тонн), овощей на 0,2% (до 500 тыс. тонн).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология