Воронежская область «простит» своим районам 2-х миллиардный долг за счет региональной казны

Правительство Воронежской области утвердило порядок реструктуризации бюджетных кредитов, предоставленных в2015 году муниципальным образованиям за счет региональной казны, в рамках которого планируется списать 1,954 млрд рублей долгов, следует из соответствующего постановления облправительства.
Там уточняется, что реструктуризация коснется всех районов Воронежской области (31 район), а также двух городских округов – Борисоглебского и города Воронеж. Общая сумма задолженности перед региональной казной составляет 2,056 млрд рублей, из которых списать планируется 1,954 млрд рублей (95%). Оставшуюся часть – 102,8 млн рублей – районы должны будут выплатить равными частями в 2016 и 2017 годах. Плата за пользование средствами – 0,1% годовых.
Стоит отметить, что наибольший объем задолженности значится за Воронежем (319,7 млн рублей), а также Верхнехавским и Каменским районами (248,4 млн и 213,2 млн рублей соответственно).
Согласно данным правительства, средства выдавались муниципальным образованиям для покрытия дефицита бюджетов. При этом казне самого региона уже не первый год приходится прибегать к поиску коммерческих займов для покрытия образовавшихся «дыр». Так, в прошлом году чиновники для этих целей открыли линию в Сбербанке с лимитом в 7,5 млрд рублей. В этом году власти объявили закупку на чуть меньшую сумму – 6,75 млрд рублей.
Доходная часть бюджета Воронежской области в 2016 году составляет 68,14 млрд рублей, расходная – 73,75 млрд рублей. Дефицит прогнозируется на уровне 5,6 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте