Воронежская область подписала соглашение о сотрудничестве с Группой компаний «Благо»

6 марта Правительство Воронежской области подписало соглашение о сотрудничестве с ГК «Благо». Планируется развивать и модернизировать предприятия компании, работающие в регионе, реализовывать инвестиционные проекты, направленные на экономический рост, развитие масложировой отрасли и повышение благосостояния населения области.
Соглашение подписали губернатор Александр Гусев и генеральный директор Управляющей организации ООО «Компания Благо», входит в ГК «Благо», Аркадий Фосман.
За 2019 год предприятия ГК «Благо» отправили на прямой экспорт из Воронежской области 28,8 тыс. тонн подсолнечного масла и 28 тыс. тонн шрота на сумму в 1,8 млрд рублей, объем косвенного экспорта (то есть реализация внутренним покупателям для последующей перепродажи на экспорт) составил 25 тыс. тонн растительных масел. Годовой рост объемов составил 40%, – сообщил Аркадий Фосман.
Было отмечено, что Группа компаний «Благо» входит в пятерку крупнейших переработчиков масличных в стране. А из 919 тыс. тонн подсолнечного масла, производимого в Воронежской области, 200 тыс. тонн приходятся на предприятия ГК «Благо». Из региона продукция компании экспортируется в 24 страны мира. И по экспорту, и по производительности «Благо» является лидером в Воронежской области.
К работе на Эртильском маслоэкстракционном заводе компания приступила в начале 2018 года. Производительность за это время выросла в три раза. Намечено дальнейшее увеличение мощностей – еще почти в три раза, что будет способствовать развитию экспортного потенциала. На предприятии в настоящее время трудятся 450 человек. Модернизация позволит создать новые рабочие места, и на площадке будет трудится уже более 500 сотрудников.
С целью увеличения экспорта продукции компания также занимается логистической составляющей, уже идёт покупка собственного парка цистерн. Планируется также строительство элеватора неподалёку от Верхней Хавы.
Речь также зашла о диверсификации производства. Аркадий Фосман пояснил, что в этом плане может рассматриваться сельское хозяйство. Александр Гусев, в свою очередь, отметил, что в регионе готовы поддерживать сельхозпредприятия, которые хотят заниматься глубокой переработкой продукции.
Также «Благо» активно разрабатывает процесс производства сертифицированной органической продукции и готово поддержать в этом направлении воронежских сельхозпроизводителей.
руппа компаний «Благо» − вертикально интегрированная организация, основанная в 1993 году. ГК «Благо» занимается производством растительных масел на шести заводах: Армавирском маслопрессовом заводе и на маслоэкстракционных заводах в Эртиле, Верхней Хаве, Барнауле, Бийске и Омске. На промышленных площадках производится подсолнечное, рапсовое и соевое масло и шроты.
Компания выпускает продукцию как под собственными брендами, которые насчитывают более десяти наименований, в том числе «Благо», «Дары Кубани», «Каролина», так и продукцию под торговыми марками крупнейших торговых сетей. Годовой оборот компании в 2019 году составил 25,1 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи