Воронежская область планирует урожай зерна на уровне 4 млн тонн в 2015 году

Валовой сбор зерна в Воронежской области по итогам уборочной кампании прогнозируется на уровне 4 млн тонн. Об этом на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал курирующий АПК вице-премьер облправительства Анатолий Спиваков. На 28 июля, следует из сообщения пресс-службы обладминистрации, уборка зерновых, начавшаяся позже запланированного срока из-за затяжных дождей, ведется во всех районах области, обмолочено уже 380 тыс. га посевных площадей (26%), собрано более миллиона тонн зерна. Наибольшая урожайность (свыше 35 ц/га) наблюдается в Аннинском, Острогожском, Репьевском и Хохольском районах.
В животноводческой отрасли регионаза январь-июнь 2015 года сельскохозяйственными организациямибыло произведено 115,7 тыс. тонн мяса в живом весе, 239,1 тыс. тонн молока и 275,5 млн яиц. Надои молока в расчете на одну корову молочного стада в первом полугодии 2015 года увеличились на 2,7% и составили 2,94 тонны. К 2018 году региона рассчитывает увеличить производство мяса в два раза, а молока — в 1,3 раза.
Машинотракторный парк области обновился примерно на треть, энергообеспеченность возросла в 1,4 раза. Сельхозпроизводителям региона выплачено свыше 6,5 млрд рублей из 6,63 млрд рублей, предусмотренных для Воронежской области на 2015 год. На конец июля по объемам доведения средств господдержки до производителей, по данным Минсельхоза, Воронежская область является лидером в Черноземье и одной из лучших в РФ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи