Воронежская кондитерская фабрика КДВ запустила 18 планируемых производственных линий

Воронежская кондитерская фабрика КДВ (Рамонский район) запустила 18 производственных линий, что составляет примерно 70% от планируемых, сообает издание Абирег, ссылаясь на источник, знакомый с ходом реализации проекта.
Сейчас идет монтаж оставшегося оборудования. Ожидается, что до конца года будут запущены 25-26 линий, то есть почти все планируемые в рамках первой очереди.
Отметим, что стоимость проекта – 15,71 млрд рублей. Проектная мощность – до 450 тонн в сутки. Часть линий работает уже с зимы этого года.
Ранее экспертный совет при правительстве Воронежской области одобрил компании предоставление налоговых льгот (на имущество и на прибыль) и внес с программу социально-экономического развития региона.
Группа «КДВ» создана на базе Кондитерского дома «Восток» в Томске, основанного в 1994 году. Выпускает вафли, печенье, бисквиты, рулеты под торговыми марками «Яшкино», «Кремка», «Диво», «Манилки», «Альпийские», «Малышок», «Бонди» и другими. Около 50% объемов производит Яшкинский пищекомбинат (ООО «КДВ Яшкино»). Выручка ГК, по собственным данным компании, составила 60 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи