Воронежская ГК «АГРОЭКО» ввела в эксплуатацию свиноферму в Тульской области

ГК «АГРОЭКО» запустила новую свиноводческую ферму в Тульской области, сообщила 01 октября пресс-служба компании. Объем инвестиций в ферму «Ефремовская» составил более одного миллиарда рублей. Новый комплекс рассчитан на 42 тысячи голов единовременного содержания.
Новая ферма - пятый комплекс Тульской мясной компании (входит в ГК «АГРОЭКО») в регионе. Всего при поддержке Россельхозбанка будет построено шесть свиноводческих ферм, комбикормовый завод и станция искусственного осеменения. Реализация проекта позволит Тульской области на треть увеличить производство мяса, выйти на самообеспеченность по свинине и в дальнейшем начать региональный экспорт. Кроме того, будет создано более 500 новых рабочих мест на селе с достойной заработной платой и круглогодичной занятостью.
«Мы благодарны Правительству Тульской области и лично губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину за активную поддержку проекта. Для компании – это новый, стратегически важный и перспективный регион. Общий объем инвестиций в наши объекты составит более 11 миллиардов рублей. Его успешная реализация станет важным шагом для развития всего агропромышленного сектора области, увеличит налоговые поступления в бюджет и качественно повысит уровень жизни сельского населения», - отметил председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов.
Предприятия компании будут расположены на территории трех районов: Ефремовского, Воловского и Куркинского.
Группа компаний «АГРОЭКО» основана в 2009 году. По итогам 2018 года «АГРОЭКО» заняла 7 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России по данным Национального союза свиноводов, также ГК «АГРОЭКО» заняла 19 место в рейтинге крупнейших производителей мяса журнала «Агроинвестор».
ГК «АГРОЭКО» является крупнейшим инвестором в АПК Воронежской области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи