Воронежская «ЭкоНива» начнет экспорт молока в Китай уже в этом году

Воронежская ГК «ЭкоНива» Штефана Дюрра расчитывает начать поставки ультрапастеризованного молока собственного производства в Китай в текущем году, сообщила пресс-служба компании.
Соответствующая договоренность была достигнута в ходе работы компании на двадцатой международной продовольственной выставке Sial China 2019 в Шанхае, пишет Коммерсантъ.
Продукция будет экспортироваться будет продукция под брендом «Эконива». «Китай для нас — очень хороший, перспективный рынок. Здесь растет потребление молока, при этом возможности для его производства ограниченные. Доля импортной продукции составляет 25%. Мы сейчас активно обсуждаем детали сотрудничества с китайскими партнерами», — пояснил Штефан Дюрр.
По его словам, помимо местных производителей молочной продукции на китайском рынке представлены компании из Новой Зеландии, Германии и Нидерландов. О планах на китайский рынок также заявили производители из Польши и Белоруссии. «В этой работе российским производителям необходима поддержка государства. Одним из важных вопросов является компенсация логистических расходов. Например, поставки из Германии в Китай обходятся дешевле, чем из России, несмотря на то, что Россия и Китай - соседи»,— отметил Штефан Дюрр.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи