«Воронежсельмаш» в 2021 году удвоил производство продукции почти до 3 млрд рублей

ООО "Воронежсельмаш" по итогам 2021 года произвело и поставило продукции на 2,9 млрд рублей, что вдвое превышает показатель предыдущего года, сообщает пресс-служба компании.
В частности, предприятие на 85% увеличило объемы выпуска оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. Наибольший прирост отмечен в производстве зерносушилок и зерноочистительной техники - выпущено и отгружено потребителям вдвое больше продукции, чем 2020 году. Производство силосов вместимостью до 12 тыс. тонн и оборудования для транспортировки зерна также показало прирост - в 1,5 раза.
Рост производства компания связывает с освоением новой продукции. Так, в прошлом году была расширена линейка техники для сушки зерна: "Воронежсельмаш" освоил производство всех типов зерносушилок, наиболее востребованных как у крупных предприятий, так и небольших фермерских хозяйств.
Также за 2021 год предприятие выпустило новый универсальный сепаратор Р-150 производительностью до 150 т/ч и реализовал более 20 модернизаций производственного процесса.
Кроме того компания обновила часть оборудования.
Также сообщается, что в 2022 году компания планирует нарастить объем производства и отгрузки до более 3 млрд рублей и еще вдвое нарастить выпуск зерносушилок за счет ввода в эксплуатацию нового производственного корпуса, открытие которого запланировано на середину текущего года.
"Воронежсельмаш" является одним из ведущих в РФ производителей оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. По данным самой компании, в год предприятие поставляет на рынок порядка 2,5 тыс. единиц техники. Более 30дилеров компании действуют в России и в 10 других странах. Численность сотрудников составляет 400 человек.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Воронежсельмаш" зарегистрировано в Воронеже в 2010 году. Его владельцем является московское ООО "ВСМ Инвест", занимающееся оптовой торговлей машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства. Владельцем московского ООО и председателем совета директоров ООО "Воронежсельмаш" является Егор Коблик. Он также является совладельцем ряда компаний с подобной деятельностью в Москве и Московской области, Смоленской и Ульяновской областях; выступает совладельцем компаний по производству строительных металлоконструкций в Нижегородской области, по производству оборудования для приготовления кормов для животных в Смоленске. Кроме того он имеет доли во владении двух воронежских ООО по производству прочих машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи