"Воронежсельмаш" поздравил учеников школы-интерната для детей больных ДЦП

«Воронежсельмаш»традиционно поздравил своих любимых подопечных – учеников школы-интерната для детей больных ДЦП – с 23 февраля и 8 марта. Для детей с ограниченными возможностями особенно важны постоянная забота и внимание взрослых.Визитымашиностроителей стали доброй традицией и долгожданным событием для ребят. На протяжении 6 лет «Воронежсельмаш» стал верным другом и членом семьи. И на этот раз подарки от завода пришлись кстати. Дети очень любят петь в хоровом кружке, с удовольствием выходят на сцену. И кроме личных подарков, руководителю хора были вручены костюмчики для будущих выступлений. Теперь хор школы стал полноценным и готовым к выступлениям на любых площадках.
На концерте, посвященном этим весенним праздникам, заместитель главного инженера «Воронежсельмаш»Рясков Сергей Михайлович пожелал детям солнечной весны, улыбок, тепла и доброты.Школе-интернату №9 для детей больных ДЦПв 2011 году исполнилось 45 лет. Во времена войны здесь был госпиталь. Теперь опытные педагоги и психологи занимаются с детьми, разрабатывают новейшие способы развития речи и моторики.
Дети с удовольствием занимаются спортом,делают поделки, рисуют и поют в хоре.
Для комфортной учебы и проживания силами завода за эти годы были отремонтированы жилые и лечебные комнаты, приобретены медикаменты, продовольствие и разнообразная бытовая техника.
Но самое главное, своим вниманием сотрудники завода вселяют в души обделенных детей радость и доброту, помогая в воспитании будущих самостоятельных граждан. Ведь главное для этих детей, это не подарки, а внимание, которого им так не хватает.
Среди добрых дел компании – оказание помощи больницам, храмам, ветеранам ВОВ, организация спортивных и культурных мероприятий.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте