«Воронежсельмаш» построил холдингу «Агросила» элеватор в Заинске мощностью 150 тыс. тонн

1 ноября 2018 года в Заинске (Татарстан) холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева открыл элеватор, в строительство которого было инвестировано 1,5 млрд рублей, из которых 900 млн рублей предоставил «Россельхозбанк», 600 млн — собственные средства.
Новый комплекс по приему, хранению, чистке и сушке зерна различных агрокультур рассчитан на производственную мощность 150 тыс. тонн единовременного хранения, в том числе зерна агрофирм, принадлежащих холдингу в восточных районах РТ, что обеспечит замкнутый цикл производства.
Главный технолог по элеваторному хозяйству АО «Агросила» Газинур Амиров на открытии элеваторного комплека с гордостью заметил, что все установленное на элеваторе оборудование — российского производства. Элеватор смогли построить меньше, чем за 3 года — строительство стартовало в апреле 2016 года. Оборудование поставил «Воронежсельмаш».
Резервуары элеватора расположены на территории площадью 5,7 га. Как отмечают в «Агросиле», элеватор строился «с учетом современных тенденций и инновационных решений». Одной из особенностей и стали конструкции фундамента на сваях, поднимающие резервуары с зерном на 2,2 метра над землей (без подземной галереи), что должно полностью исключить проникновение грызунов и различных вредителей, обитающих в грунте, тем самым обеспечивая высокий уровень сохранности зерна и его качества.
По словам Амирова, новый элеватор способен принимать до 150 тонн зерна в час, впрочем, объемы зависят от сортности самого зерна. Сегодня в день принимается до 2,5—3 тыс. тонн, хотя мощности расчитаны на 5 тыс. тонн. В структуру элеватора входят также автовесовая, пункт очистки зерна, его сушки и проработки, зона хранения и ремонтные мастерские. Две зерносушилки оборудованы топочными блоками, которые нагревают воздух без попадания прямого огня в сушильную камеру. Сушилки работают автоматически.
Помимо двухметровых свай, еще одной особенностью «Заинского элеватора» является высокий уровень автоматизации. Система управления элеватором в режиме реального времени контролирует все производственные процессы — от приемки и анализа поступающего продукта до его отпуска потребителю. Все данные выводятся в пункт оперативного управления элеватором. На элеваторе для этого установлено 20 датчиков.
Присутствоваший на открытии элеватора председатель совета директоров «Воронежсельмаша» Егор Коблик, сообщил: — Это самый большой проект на сегодня, который мы реализовали. Сейчас мы строим два элеватора еще большего формата — для «Мираторга» в Орловской области и для «Аграрики» в Воронеже.Они чуть больше по емкости, но с точки зрения технологичности и автоматизации Заинский элеватор — лучший проект, который нами реализован. В ближайшие 5 лет никто не сможет его переплюнуть! — уверил Коблик. - И такой автоматизации нет не только в России, а даже в Европе! — подтвердил воронежский бизнесмен.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология