«Воронежсельмаш» получил разрешение на строительство второй очереди завода

Производитель сельскохозяйственной техники ООО «Воронежсельмаш» бизнесмена Егора Коблика получил разрешение на строительство второй очереди завода. Об этом воронежскому изданию «Абирег» рассказал Е.Коблик.
Речь идет о проекте нового корпуса площадью 10 тыс. квадратных метров в индустриальном парке «Масловский». В конце 2019 года компания завершила все подготовительные работы и планировала весной получить разрешение на строительство.
Как сообщил бизнесмен, в итоге получить разрешение удалось только буквально на днях, хотя ожидалось, что все затянувшиеся с весны согласования закончатся максимум в августе. «К сожалению, из-за пандемии складывается грустная ситуация. Единственная проблема, с которой мы столкнулись, – это удлинение всех согласований. Каждый шаг, который обычно занимал неделю или две, теперь растянулся от месяца до трех», – рассказал Егор Коблик.
По его словам, затянувшийся процесс получения разрешения не повлиял на сроки реализации проекта, так как компания занималась подготовительными работами на участке. Бизнесмен по-прежнему намерен ввести новый корпус в эксплуатацию в июле 2021 года.
Также существенно не изменился и планируемый объем инвестиций в проект – он по-прежнему составляет плюс-минус 700 млн рублей. Егор Коблик заявил, что не корректирует объем вложений из-за нестабильного курса валют. «Вместе с курсом растет стоимость металлов, стройматериалов, оборудования. Мы где-то урезаем свои аппетиты, а где-то поставщики материалов идут нам навстречу. Сейчас курс начал отыгрываться в обратную сторону, поэтому бюджет, который мы приняли, пока остается», – отметил бизнесмен.
Предположительно, запуск второй очереди поможет компании достичь объемов выручки в 4 млрд рублей в год, вдвое нарастить производственные площади, а также оснастить завод современным оборудованием.
ООО «Воронежсельмаш» – отечественный производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. С 2012года предприятие работает в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. Новый производственный комплекс завода был построен за 1,5 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным участником «Воронежсельмаша» выступает ООО «ВСМ Инвест», которое ранее принадлежало компании депутата облдумы Григория Чуйко АО «ВСМ Холдинг». С апреля 2018 года учредитель завода принадлежит Егору Коблику, владельцу ООО «Кузница», которое является официальным дилером сети сельхозмашин AGCO-RM (совместного предприятия корпорации AGCO и «Русских машин» Олега Дерипаски). Выручка «Воронежсельмаша» по итогам 2019 года составила 1,95 млрд рублей, чистая прибыль – 161,82 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи